Заказывайте: +38 (093) 341-62-74
sashateleguz@gmail.com
Часы работы: 09:00 - 18:00
Как правильно хранить копчёности
  • 05-июн-2025, 21:03
  • AlexT
  • 0
  • 0

Как правильно хранить копчёности

1. В холодильнике:

  • Горячего копчения — до 5–7 дней при температуре +2…+6°C.

  • Холодного копчения — до 10–14 дней, иногда дольше (в зависимости от влажности и упаковки).

2. В вакуумной упаковке:

  • Срок хранения увеличивается в 1,5–2 раза.

  • В холодильнике до 2–3 недель.

  • В морозильной камере — до 2–3 месяцев (без потери вкуса).

3. В морозильнике (без вакуума):

  • Завернуть в пергамент, затем в пакет. Можно хранить до 2 месяцев.

  • Перед употреблением размораживать медленно, в холодильнике.

4. Без холодильника (только для холодного копчения):

  • В сухом прохладном месте (не выше +15°C), подвешенными, до 5–7 дней.

  • Лучше использовать бумажные пакеты, а не плёнку — чтобы мясо «дышало».


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий